domingo, 30 de septiembre de 2012

HOSTAL RESTAURANTE CASA FRANCISCO



       Hablar de gastronomía en El Palmar, es señalar directamente a Casa Francisco (el de siempre), abierto desde 1950 y dirigido por la familia Sánchez Guerrrero.                                                               Está situado a pie de playa en El Palmar, maravilloso y sin igual entorno para disfrutar de su buen hacer en la cocina, donde destacan por sus arroces marineros y  pescados de la lonja de Conil.
     Sebastián (Chano) que está a cargo de los fogones no deja nada al azar y ha sabido junto a su hermano Juan, que dirige la sala, crear una carta muy completa y cuidada en la que no faltan carnes ibéricas y de vacuno de muy cuidada selección, innovando continuamente y manteniéndose al día en cuanto a productos de temporada. Organizan regularmente jornadas gastronómicas dedicadas al atún, arroces y a la cocina en miniatura donde se puede degustar lo mejor de su carta: vieiras, carnes ibéricas, buey de Galicia, foie, atún de almadraba, pescados y mariscos de la bahía, verduras y hortalizas de Conil, inmejorables bacalaos, etc, no en vano están recomendados por la Guía Michelín desde 2008.
  Disponen de un espacio en barra para degustar la extensa carta de tapas, en definitiva una visita obligada para los amantes de la buena mesa.



Carrillera de cerdo ibérico a baja temperatura con patata , pimentón ahumado y aceite arbequina.


Ajoblanco con sésamo y mango, salmorejo de remolacha con parmesano y salmorejo cordobés


Atún en escabeche


Tapa de ensaladilla


Boquerones en vinagre con salmorejo



Detalles de la barra y comedor


Manuel Cepero y Francisco Clavijo

Hostal restaurante Casa Francisco
playa de El Palmar s/n  Vejer de la Frontera (Cádiz)
tf . 956 23 22 49

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