lunes, 3 de septiembre de 2012

RESTAURANTE "ALBEDRIO"
Zahara de los Atunes

    Visita a Zahara de los Atunes, donde se reunieron hace ya cinco veranos Laura López, Jaime Mato y José Fuentes para establecerse y abrir éste bonito restaurante del que tanto se habla dentro y fuera de la provincia, situado en el centro de Zahara y  a un paso de su magnifica playa. Estos tres profesionales formados con Andrés Madrigal, Darío Barrio y Andoni Luis Aduriz entre otros, han sabido hacerse un hueco en el panorama gastronómico andaluz.
     Jaime oficia en la sala, Laura dirige los fogones y José se ha trasladado a dirigir la cocina del local que acaban de inaugurar también en Zahara, llamado Taberna Trasteo del que hablaremos muy pronto.
     Carta no muy extensa pero  de las que te hacen tomarte tu tiempo debido a su atractivo, cocina fresca, divertida y atrevida, destacan las pastas hechas en casa como los buenísimos maccheronis con pesto y las colmenillas con alcachofas, tagarninas y jamón ibérico; delicioso suave y firme el salmorejo con semillas de sésamo y pipas de calabaza, original el arroz marino de chocos "estilo chifa",excelente y  atrevido a la vez que bonito plato el ceviche clásico peruano. En los pescados destacan las faceras de atún sikiomiso con verduritas, txipirones salteados sobre dhal de lentejas y pescado fresco del día, en este caso corvina. Ya en las carnes, buenísima presa ibérica en taco con mojo rojo y verduras salteadas (se agradece cuando se tratan bien las verduras) y lardones de solomillo Nikey (muy buen sabor), nos quedamos sin probar la carrilllera de retinto con manzana y el cordero de Riaza con cous-cous de verano.
     Buenos los postres, con helados artesanales de chirimoya, fresa, chocolate... bueno el arroz con leche chai massai y genial el esponjoso de chocolate con horchata de avellanas y helado de vainilla, elaborado por el que se dice, es el mejor chocolate del mundo Valrhona.  www.valrhona.com/es
Salmorejo con semillas
Arroz marino de chocos
Ceviche peruano
Presa ibérica con mojo
Facera de atún sikiomiso
Helado de chirimoya
Esponjoso de chocolate
Detalle de la decoración
     En definitiva una apuesta segura, tres profesionales con ganas de trabajar que transmiten entusiasmo en lo que hacen y eso se nota en su casa.

                      Bravo por ellos y suerte en su nueva aventura.


Restaurante Albedrío
c/Pajares nº9
11393 Zahara de los Atunes (Cádiz)
tf: 956 43 93 86

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