viernes, 5 de octubre de 2012

RESTAURANTE TAMESIS LONDON


      Como escribía cuando presenté este blog, las entradas no se iban a limitar a la provincia de Cádiz, sino que ampliaba el espectro a Andalucía en general, sin descartar cualquier otro sitio. 
     Hoy comento mi visita al restaurante Támesis London de Jaén, un RESTAURANTE con mayúsculas. Dirigido por Francisco Navarro y situado en la zona noble de Jaén, se ha convertido en uno de los  rincones mas populares de la ciudad, cosa que no es de extrañar ya que la pasión por su trabajo hace que allí se puedan degustar los mejores productos que podamos imaginar, cocinados por Francisco José Cortés (Pepo para los amigos), todo un profesional. Francisco Navarro ha sabido crear una oferta atractiva, así lo sugiere su carta, en la que no faltan las mejores carnes rojas, cordero lechal  de Riaza, mariscos y pescados seleccionados, y productos de temporada.
     Ejemplo de su buen hacer son: Hojaldre avainillado de puerros confitados con jamón ibérico, setas con queso y crujiente de maíz, hígado de oca trufado al Armagnac y té verde ahumado, su versión del pulpo a la gallega, rodaballo en souflé con geelé de langosta y sal de gamba, bacalao salvaje asado a la mostaza pommery,  presa ibérica asada al vino seco y pimienta rosa, solomillo de buey  al aroma de tomillo..y más y más y más, carta atractiva donde las haya. Allí tuve la ocasión de probar uno de los aceites de oliva más auténticos y especiales que jamás he conocido, pero eso es otra historia, tendréis que visitar Támesis para comprobarlo; insisto merece la pena una excursión gastronómica a Jaén para conocerlo.



Francisco Navarro


Ensalada de langostinos ,crujiente de zanahoria,avellanas y vinagreta de mango


Impresionante la barriga de atún, con verduras asadas


Vieiras gratinadas


Muy buena pieza barriga de atún


Detalle del salón

Restaurante Támesis
c/ Maestro Sapena 9 (Jaén)
tf: 953 26 70 67
www.restaurantetamesis.es

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