Lo que se dijo en un principio, que iba a ser un evento destinado a promocionar la gastronomía gaditana y sus productos, se hizo realidad. Fue una jornada irrepetible, de encuentros e intercambio de opiniones, un día del que se pueden sentir orgullosos sus organizadores y sobre todo un día de los que merece la pena recordar.
Maravillosa vista frente a la terraza del hotel, donde pudimos degustar el menú que elaboraron los grandes profesionales que nos acompañaron, explicándonos ellos mismos con todo lujo de detalles que habían preparado para este gran día.
Muy interesante la jornada y un gran éxito, creo que de todos y para todos, pues quedó demostrado que cada día existe más preparación entre los profesionales que comandan las cocinas gaditanas, lejos de estereotipos. La restauración en Cádiz goza de buena salud y gracias a la dedicación de mucha gente, terminará siendo un referente de calidad en Andalucía. Una larga jornada que se pasó volando y que tuvo su guinda cuando disfrutando de los postres, una familia de orcas atraída por el olor que salía de La Breña, tuvo a bien visitarnos frente a la terraza para deleite de los que allí estuvimos, porque sí, porque así es Cádiz, así es su mar y así son sus cosas.
Diego del Rio (Rte el Lago) Marbella, ostiones con crema de vinagre balsámico y granizado de tomate aliñado
Juan Luis Fernández (rte Aponiente) sardina asada en brasa de huso de aceituna
Julio Vázquez (rte El Campero) ceviche de atún con yuzu y aire de algas
Jaime Guardiola (rte Tribeca) tartar de carabineros, algas, tuétano y coral de hueva de choco
Mauricio Navascués (Gadisushi) Maki de tortillitas de camarones y uramaki de atún mechado
Carlos Moreno (Ebvoca pintxos) Tesoro de Odissey...
Jose Fuentes Y Laura López (Taberna Trasteo) Maccheroni al pesto marino
Gon Hierro (Gastrobar El Espejo) Foie de mar semiahumado y torrija sanluqueña
Ciprian Iordan (rte La Breña) Corvina en papillote de algas y tallarines de calamar con esparrago de mar
Mauro Barreiro (Real 210/Nautilus) presa ibérica en adobo sobre pastel de hígado de pato
Antonio Guerra, Bizcocho de la bahía
Helado de manzanilla y pistachos
Detalle de la decoración para el día
quien se mueva no sale
quien se mueva no sale del agua
el lugar
antes de...
la mesa de los 11
las mesas del resto
Ciprian Iordan (el culpable)
Consuelo Guerra (cómplice)
lujazo de cerveza gaditana
disfrutando
Paz Ivison, mi pareja de mesa
los cocineros se quieren
los cocineros se "mojan"
se acabó, como siempre...en ruta
Todos grandes, pero.. aunque son todos los que están, no están todos los que son.
Consuelo, Alberto, Ciprian y Jose Manuel, muchas gracias.
Cádiz
tf: 956437368
http://www.hotelbrena.com/
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